连云港市首届残疾学生才艺展示大赛成功举办 第二届残疾人展能节正式启动

  • 主页 /
  • 残疾人展能节 /
  • 残疾人展能节

连云港市首届残疾学生才艺展示大赛成功举办 第二届残疾人展能节正式启动

来源: 作者:

连云港市首届残疾学生才艺展示大赛成功举办

第二届残疾人展能节正式启动

20181218日,连云港市第二届残疾人展能节暨全市首届残疾学生才艺展示大赛开幕式在市残疾人展能中心隆重举行。市残联党组书记、理事长侍启顺同志,市教育局副局长徐向阳同志,市残联副理事长姜仁国同志,市教育局基教处处长苏守杰同志,市特殊教育学会理事长张永和同志等领导出席开幕式。徐向阳、姜仁国分别代表市教育局、市残联讲话,侍启顺同志宣布首届残疾学生才艺展示大赛正式开始。

首届残疾学生才艺展示大赛由市残联和市教育局共同举办。大赛共设有工艺手工类、工艺美术类、美术书法类、语言类、器乐类五项比赛。来自连云港市特殊教育中心、灌云县特教学校、灌南县逸夫特殊教育学校、东海县特殊教育学校、赣榆区特殊教育学校、连云港市新浦培智学校、海州区培智学校的96名残疾学生参加18日举行的各项赛事。在比赛中,每一位参赛选手全力以赴,比赛过程生动精彩,让人感受到残疾学生积极向上的面貌与自强不息的精神。经过角逐,有12人获得一等奖、12人获得二等奖、16人获得三等奖,有41名老师获大赛优秀辅导奖,市特殊教育中心、赣榆区特殊教育学校、灌云县特殊教育学校分获得团体总分前三名。东海县特殊教育学校、灌南县逸夫特殊教育学校、海州区培智学校和新浦区培智学校获最佳组织奖。

残疾学生是祖国的希望,是祖国的未来,做好残疾学生的培养教育工作,有利于从根本上提升残疾人家庭的生活水平与幸福指数,有利于帮助残疾学生实现奋斗目标与人生价值。本次大赛的成功举办是我市残疾人教育事业发展走向特色化、多样化的重要标志。在大赛的筹备阶段,市教育局与市残联积极协调,制定工作方案,确定比赛规则,与各县区特殊教育学校进行联系,给予本次大赛最大的帮助与支持,通过举办残疾学生才艺展示,让残疾学生有了新的展示才艺才华的舞台,调动了他们学习技能的积极性,在一定的程度上促进了残疾人就业创业。第二届展能节期间,市残联将相继举办残疾人摄影专项赛、辅助性就业项目产品展示等活动。