新版网站(TM)  信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:10/17/2018 5:55:00 PM 来源:组维处 作者: 浏览:
 
 

近日,在市残联六楼残疾人展能中心召开了全市残疾人证管理工作座谈会。
市残联党组书记、理事长侍启顺主持会议并作具体动员。他指出:目前,全市残疾人按照比例推算大约有33万-35万,持证的残疾证人也有10万。随着残疾人证的含金量在逐年提高,老百姓评残积极性就特别的高涨,这就为我们下一步评残工作提出了更高的要求。当前的残疾人证诸多问题,既有历史原因造成也有现实因素制约。
他强调:残疾人证的核发管理工作越来越受到全社会的广泛关注和重视,目前在实际工作中仍然还存在着不同程度的残疾评定不够规范、审核程序不甚严密、办证周期相对较长、信息资源共享不足等问题,迫切需要推进简政放权、精准落实各项政策、全面开展“放、管、服”改革。
 
   他提出:残疾人证的管理规范运作易,具体操作难,希望在座的领导、同志们在下一步残疾人证如何清理、运用什么方法、什么时候开展、多大规模等方面积极谏言献策,为今后残疾人证的管理工作提供智力支持。
参会的各方代表围绕涉残事项积极发言,从两项补贴、评残专家库的人员构成、监督检查力度、老证的清理、违法行为追究、规范评定机制、评残现场监控、评残标准的前期宣传、残疾人证清理过程中的社会稳定工作、先行试点的可行性、实施细则条款的规范性、领导责任主体等方面出谋划策、提出建议。
    侍启顺对代表的发言作了充分肯定,感谢大家长期以来对于残疾人事业的关心、关注和关怀。最后他再次强调:残疾人证的管理改革工作势在必行,不仅要做,而且还要做好,即要将好事做好,而且还不能出事。他要求:相关部门要积极消化好大家的每一条意见和建议,在操作程序、实施步骤、牵头主体、先行试点等方面再深入、再谋划,举一反三。同时诚挚的希望参会代表多为残疾人宣传、多为残疾人呼吁、多提宝贵建议,让应该享受政府惠残政策的残疾人真正享有相关补贴政策。
 
   市残联主要领导、分管领导、职能处室、残工委个别成员单位,以及特邀的人大、政协、纪检、两会代表委员等20余人参加了此次座谈会。

             






[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1