信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:7/27/2015 12:54:00 PM 来源:市残联组维处 作者: 浏览:
 
 

           市残联制定县区残疾人信访维权

                服务体系建设标准

 

 

依法维护残疾人合法权益是残疾人事业的出发点和落脚点。残疾人信访维权工作既是残疾人工作的主题,也是顺应当前经济社会发展和残疾人事业发展需要。近期,市残联根据当前残疾人信访维权工作新情况、新需求,制定了我市残疾人信访维权服务体系标准,并要求全市残联年内达标运行。

根据信访维权服务体系建设标准,要求县区必须建立法律救助工作机构,成立法律救助工作协调小组,最大限度的维护好社会弱势群体的合法权益。明确信访维权工作要有一名分管领导、一个工作机构、一名同志具体负责、一个固定工作场所、一定工作经费。规范残疾人信访维权工作制度,使信访维权工作力量得到充实和加强。加快平台建设,引领县区建设步伐,确定由市残联率先建设市级信访维权服务中心,规范维权服务窗口建设标准,建立监督机制,并充分发挥其作用,开展综合性的残疾人权益维护工作,做好示范带动作用,以此推开全市县区信访维权工作新常态。

          (组维处)

           2015724

 

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1