信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
     
 
发布时间:1/30/2019 11:33:00 AM 来源:赣榆区残联 作者:  
 
 

“谢谢您!好心人!我一定会好好学习........126日,当赣榆区班庄镇受资助的孤残孩子代表站成一排,向不曾谋面、也不认识的好心人鞠躬表示感谢的场景,那幼嫩的声音叩击心灵,让现场的每一个人为之动容,不少人当场擦泪。据悉,此次资助为每个孩子送去500元爱心款和米、书包等爱心物品。

当日下午,连云港市赣榆区孤残救助协会爱心志愿者一行数人,放弃个人休息时间,赶赴沙河、班庄两镇,将来自社会的爱心捐款按计划,送到首批资助的30名孤残孩子手中,为孩子送去社会大家庭的关爱,同时也在孩子心中种下了善良的种子,温暖了困境中的家庭,为孩子点燃了战胜困苦的信心和生活的勇气。

涓涓细流汇聚成海。连云港市赣榆孤残救助协会于118日获上级民政部门审批、注册,是新成立还没满月的一家社会团体慈善组织。区智力残疾及亲友协会主席姚绍庄担任赣榆孤残救助协会会长,协会的发展宗旨是怀博爱奉献之心,做善良守法之人,行济孤助残之事;建平台,从一个人,到带动一群人,汇聚众人爱心,致力关爱全区孤儿和16岁以下残疾儿童,助力孩子健康成长,助推社会更和谐。

协会于120日组建赣榆孤残救助协会微信群,让人想不到的是,微信群刚建立便引起社会爱心人士的关注,短短五天时间,赣榆孤残救助协会群满员达500人,至2521时,群内爱心人士在没有倡仪,没有发动,没有组织的情况,纷纷自发自愿向协会捐赠爱心款达2.6万余元。

随行志愿者团队中还特邀姜在艳等4位国家二级心理咨询师和中级社会工作师现场调研互动,在为孩子送救济金的同时更现场精准为孤残孩子作更深入全方位心理辅导。爱心志愿者匡远乐现场结亲班庄镇曹顶村14岁智障孩子董刚(化名),董刚一家有三个残疾人,生活全靠低保。在集体送爱心活动结束后,匡远乐又购买了300余元牛奶等食品,自行驱行前往董刚看望。

[分页1]
 
 
     
   
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1