信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:11/5/2019 9:05:00 AM 来源:组维处 作者: 浏览:
 
 

为了让更多的聋人更好的了解生命知识,2019年11月2日上午,由连云港市县两级聋人协会携手南京医科大学康达学院组织100多名聋人朋友走进南京医科大学康达学院生命科学馆。

启动仪式由南京医科大学康达学院党委副书记、副院长王磊主持。康达学院院长张前德,市残联党组成员、副理事长郭红兵先后致辞。

在生命科学馆专业老师、手语老师、手语志愿者的带领引导下,大家先后参观了一层“健康与生活”厅、二层“解剖与临床”厅、三层“医学与人类”厅。其中,在“解剖与临床”厅参观时,当我们聋人朋友听到讲解老师说这里的人体标本来源于遗体捐献的志愿者时,大家内心都很受感染,很感动。聋人残疾人魏春林用手语说;“这些人真的很伟大、感谢大家给我们来体验的机会,感恩社会”,聋人残疾人夏泽民用手语说;“很开心能参与这次活动,让我们第一次真正的了解自已身体的每一个部位,学到了很多健康知识,真的很棒”。




活动要结束时,已接近中午,学院又专门为聋人朋友和现场所有人准备了一份免费、丰盛的午餐,这让在场的所有聋人朋友们再一次心潮澎湃,他们集体用手语向康达学院老师们和大学生志愿者们打出“感恩”、“感谢”、“大爱”等爱心手语。

康达学院相关的负责人表示:关心、关注弱势群体生命健康教育是作为扎根港城的高等医学院校不可推缷的责任,院方师生将以不忘“立德树人”初心,在全市残疾人疾病预防和康复活动中将展露康达身影、展现康达风采、贡献康达力量。


[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1