信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:5/16/2019 10:18:00 AM 来源:组维处 作者: 浏览:
 
 

全国第29个全国助残日来临之际,庆祝建国70周年-走进红色老区 关爱农村残疾人全国助残月大型公益系列活动拉开帷幕。系列活动的第一站迈步走进赣榆区班庄镇大沟埃村

本次活动由连云港市残疾人联合会、连云港市委驻赣榆区帮扶工作队、连云港市红旗义工爱心之家党支部、连云港市第一人民医院、连云港市残联助残指导办、连云港市残联聋人协会、连云港市阳光艺术团联合主办, 赣榆区残疾人联合会和赣榆区班庄镇人民政府联合承办, 连云港静秋网络科技有限公司和连云港致诚汽车租赁有限公司鼎痒立爱心支持。

活动得到了连云港市残联党组成员、副调研员郭红兵,赣榆区区委副书记、市委驻赣榆区帮扶队队长戴振伟,连云港市第一人民医院党委副书记、纪委书记王乐平,以及赣榆区残联、班庄镇党委、市残联聋人协会等相关部门领导的大力支持。

今年以来,市残疾人联合会坚持不渝以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述精神,紧扣新中国成立70周年主线,紧密结合学听跟专项活动,坚持统一思想、上下联动、守正创新,大力宣传党和政府惠残政策的生动实践,努力展示残疾人工作取得的成就经验,着力讲述残疾人自强不息顽强拼搏的感人故事,不断提升连云港市残疾人事业的影响力,进一步改善残疾人生活状况,提升他们的获得感、幸福感、安全感,让残疾人们真正的感受到党和政府及社会各界的关心、关爱,感受到来自社会大家庭的温暖。

活动在开场舞《我和我的祖国》乐曲声中拉开帷幕。爱心企业为扶残助残乡村公益行助残点“”活动揭牌,为30名残疾人捐赠了2000多元的爱心物资。接着在特邀主持人上海哈哈少儿频道节目主持人柚子姐姐(严月梓)的主持下,市残联表演队、市阳光模特队、市阳光乐队、班庄镇等部门组织的歌舞、相声、三句半、器乐合奏等节目轮番上场。班庄镇大沟埃村的残疾人及周边近600多人在家门口就观赏到《扶贫在基层》《红梅赞》《映山红》《逛新城》《走自己的路》等艺术性、娱乐性节目。

在舞台一侧,市第一人民医院的10多位医疗专家正在为众多山乡群众检查身体,就健康、医疗、保健、锻炼等方面为群众解惑释疑。班庄镇黄泥沟村民李红玲去年以来就感觉胸闷难受,就到市区各医院检查,总是检查不出真正病因,光CTX光胸透的片子就做了四、五次,当市一院内科专家了解到她的情况后,当场应允她第二天带着所拍的片子到市一院邀请医疗专家为她进行集中会诊,善言让李红玲感动得连连说着感谢的话。

活动在热情洋溢的锣鼓声中落下帷幕。

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1