首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:9/18/2018 11:27:00 AM 来源:组维处 宣文处 作者:  
 
 

为了增进特殊儿童、家长、老师之间的交流和沟通,2018916日,由连云港市残联助残指导服务中心牵头,连云港市残联智力残疾人及亲友协会和精神残疾人及亲友协会携手助残社会组织-连云港市红旗义工爱心之家联合组织开展了“与特殊儿童携手同心 走进东海欢乐行”助残志愿服务活动,参与助残活动的人员近60人。此次欢乐行活动同时也得到了连云区残联智力残疾人及亲友协会、连云区博爱康复中心、东海县残联智力残疾人及亲友协会、东海县残联聋人协会的大力支持与协助联办。

上午07:30分,车辆准时从开发区载着包括20余名特殊儿童在内的一行人带着欢声笑语奔向东海县西双湖景区。满满一上午时间,先后带着孩子们参观东海县水晶博物馆、水晶艺术品博物馆、东海历史文物博物馆等人文景观和当地地质矿产。在参观的过程中,有一部分特别活跃的小朋友们看到水晶,就问妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、老师:“为什么水晶这么亮,水晶是怎么挖出来的,水晶为什么有大有小等等‘专业’问题”,现场的讲解员绕有兴趣的逗着孩子们并一一作答。看着这些特殊儿童们很开心的参观和提问,让参加活动的在场每一位都感到无比的欣慰。

下午,一行又驱车来到了东海县西双湖自然风景区游玩,二个小时的时间里,孩子们在助残志愿者、老师、家长的帮助下,一起过小桥、看大湖、坐游船、赶水鸭、观锦鲤、赏天鹅等等,苦乐融融。不仅如此,孩子们还走进了景区里花卉博览会展区,与上百种花草“争奇斗艳”。

当天活动,让这些特殊孩子们亲身接受了一下亲近社会的机会,充分感受到了大自然的无比壮美,真正享有了来自社会大家庭的温暖。下午16:30左右,车内兴高采烈,在师生和家长们的一致感激声中,此次欢乐行活动圆满结束。

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1