首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:8/31/2018 5:00:00 PM 来源:组维处 作者:  
 
 
 

尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,为了让这些孤独的残疾老人吃上一顿温暖的饺子,2018830号上午9点,在连云港市残联助残指导服务办公室的支持下,由社会助残组织-连云港市红旗义工爱心之家、连云港市残联聋人协会、连云区称心形象设计发型、港城365志愿者联盟一起组织助残志愿者近30人一起走进新坝敬老院《微爱温暖行》助老项目志愿服务活动基地开展包饺子、义务为老人们理发等爱心温暖志愿行动。

9点左右,当我们的助残志愿者们来到敬老院门口时,老人们非常激动的迎上来,开心着跟志愿者们打招呼,部分老人激动地说;“你们来了啊,我们可想你们了”,志愿者领队刘爱东接过话茬:“我们来了,你们生活还好吧,今天我们志愿者过来看看你们,给你们包肉饺子,菜饺子吃,还有爱心理发师免费给你们理理发”。

活动现场,志愿者们有的负责洗菜切菜,有的负责和面赶面,有的负责包饺子,有的负责烧水,有的负责义务理发。接近中午了,热气腾腾的饺子全好了,老人们吃的开心,志愿者们兴奋心情也溢于言表。

活动要结束时,志愿者们分别送老人到各自房间,并与部分老人亲切的交流了一会,听老人们说到;“今天的饺子太好吃了,理发师水平好,技术好,太感谢你们了,有你们在关心我们,我们生活很开心,很幸福”时,市残联聋人协会副主席、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东接过老人话说;“我们希望通过组织此次活动,让更多人了解聋人,并看到聋人们正能量的一面。聋人志愿者们虽然身有残疾,但他们有充沛的体力,足够的爱心,他们能自立自强,坚韧不屈,更会主动积极参与到社会助残志愿服务事业中来,帮助更多的老人和更多的残疾人,给他们带去欢乐,带去温暖”。

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1