首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:8/30/2018 3:26:00 PM 来源: 作者:  
 
 

每年的825日是全国残疾预防日,“预防残疾,从我做起”是今年的活动主题,为进一步向聋人群体普及耳聋预防知识,降低耳聋患病率,增强全社会残疾预防意识,825日下午,由连云港市残联助残指导中心、连云港市残联聋人协会和海州区残联指导,海州区聋人协会主办的“全国残疾预防日”耳聋基因检测公益活动在市残联六楼残疾人展能中心举行。市残联助残指导中心副主任王龙、市残联聋协主席金伟星、市残联聋协副主席、市残联助残社会组织负责人、市红旗爱心义工之家理事长刘爱东、海州区残联聋协主席夏泽民、连云港市第三人民医院中心实验室耳聋基因检测医生孙玉华、博奥连云港地区经理李加强以及50余名聋人朋友参加此次活动。

活动由海州区残联聋协主席夏泽民主持。市残联助残指导中心王主任在讲话中介绍全国残疾预防日的活动背景,并指出耳聋基因检测对于预防听力残疾的发生、提高健康水平的重要意义,市残联聋协刘副主席在致辞中表示对海州区残联聋人协会本次活动的肯定和对市三院和博奥公司提供免费公益活动的感谢。

领导讲话结束后,市三院孙医生主持耳聋基因检测宣传教育讲座。孙医生向现场介绍,遗传性耳聋基因检测不仅明确遗传病因,保护残留听力 ,而且能有效阻断家庭中的传递,还可以筛查出药物致聋基因携带,早发现、早干预、早诊断,真正能够从源头上避免听力残疾的发生。与会聋人聆听孙医生讲座受益匪浅,纷纷就耳聋基因检测方面问题进行咨询,孙医生一一解答,同时,博奥公司向现场分发耳聋基因检测科普资料,现场气氛温馨而融洽。

最后,市三院和博奥公司联合现场为20名婚育期聋人及耳聋遗传家族史的聋儿提供耳聋基因免费检测。

本次活动帮助聋人对于了解耳聋病因,针对性制定诊疗方案、指导聋人婚配生育、预防及避免家族其他成员再发听障起到了很好的作用,获得一致好评,为关爱残疾人公益事业做出了贡献。

 

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1