首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:9/30/2018 9:02:00 AM 来源: 作者:  
 
 

 

全国人大代表余雪琴

今年两会,全国人大代表余雪琴为残疾人群体发声。余雪琴在多次调研走访中发现,残疾人的交通费尤其高。她建议实行残疾人火车票半价优惠的政策,以降低残疾人的生活成本”。

现在,国家发改委对人大代表余雪琴的火车票半价提案正式答复。


国家发改委答复文件主要内容如下:

1已经和中国残联、铁路总公司协商,认同残疾人火车票优惠有利于减轻残疾人负担,保障和改善民生,是建设社会主义和谐社会的需要。

2、残疾人火车票优惠政策的实施,需要建立国家财政补贴制度。

3、下一步,国家发改委将和中国残联、铁路总公司研究符合我国国情的残疾人火车票优惠政策,维护残疾人群体的合法权益。

下面是国家发改委对火车票半价提案答复的原文稿件。

 

有了国家发改委的承诺、以及和中国残联、铁路总公司的协商,相信残疾人火车票优惠政策不久将得到落实。

我们残疾人火车票优惠的愿望终于快要成真了,快把好消息告诉你的残友们吧!

[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1