首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:6/17/2015 9:47:00 AM 来源: 作者:  
 
 

6月1日上午,云台农场水生花卉园迎来了一群特殊的游客———海州区东方康复护理中心的50多名脑瘫患儿,孩子们在家长和护理人员的陪同下,一同免费游玩了荷花池,在大自然中度过了一个快乐的儿童节。

昨天天气晴好,迎着早晨的阳光,50多名脑瘫患儿早早乘车来到云台农场的水生花卉园,他们在这里呼吸新鲜空气,欣赏含苞待放的荷花,与大自然零距离接触。

据了解,这些脑瘫患儿的病情有轻度也有重度,他们大多欠缺语言功能,有的只能喊“爸”、“妈”等简单词汇。他们缺乏自我保护能力,知觉明显减退,运动功能存在严重障碍,手脚不灵活。

由于身体的原因,这些孩子平常极少外出接触大自然,当听说今年的儿童节大家可以集体到云台农场的荷花池游玩时,孩子们兴奋了好久,积极配合护理老师和家长做好准备工作。

值得一提的是,云台农场党委特事特办,不但免费接待了这些孩子们,还专门安排志愿者开辟了绿色通道,提供多种专项服务,有效地保障了这些特殊的小游客在景区玩得开心尽兴。多年来,云台农场党委一直致力于公益事业,每年都免费接待残疾人、低保户、中小学生等各类群体近千人。

“这里真好看啊,我玩得很开心!”11岁的脑瘫患儿梅梅坐在妈妈的怀里,一字一句吃力地说。

市民王女士当天带着8岁的女儿参加了当天的活动,她满怀感激地说:“我的孩子是轻度脑瘫,天天躲在阴暗的房间里不愿意出门。今天,我们应邀来到云台农场感受大自然,呼吸新鲜空气。看到她脸上久违的笑容,我们做家长的感到很欣。


[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1