新版网站(TM)  信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:3/10/2020 9:14:00 AM 来源:连云区残联 作者:钟戌临 罗仁娟 浏览:
 
 

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在抗击新冠肺炎疫情狙击战中,大家关注的多是站在一线守护生命健康的医务工作人员。但还有许多普普通通的人,他们也坚守在抗疫一线,缺常常被人忽视,少人关注,比如城市的美容师——环卫工人。

当我们因为疫情而宅在家中,躲避病毒的时候,而环卫工人依然坚守在工作岗位的一线,他们不顾个人安危,为我们的街道,为我们生活的小区清理生活垃圾,做着清洁和消毒工作,才有了我们井然有序安全卫生的生活环境。

近日,连云区四叶草助残服务中心开展了针对防疫一线环卫工人及重度残疾人、五保户、空巢老人的系列走访慰问活动。

在慰问一线环卫工人时,四叶草志愿者不仅仅为他们送去了生活品,还不忘关心的问家里的口罩够用吗?并提醒“工作时一定要做好自我保护措施啊!”普通的一句话,其中包含了无限的温暖和关爱!

在这个特殊时期,四叶草也没有忘记那些重度残疾人士、空巢老人、五保户家庭,志愿者们挨家挨户的登门走访,送去亲切的问候,送去米、面、油、鸡蛋和新鲜蔬菜等生活品,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,在党和政府的正确领导下,我们一定会战胜病毒,防疫阻击战一定会取得最终的胜利。

面对疫情,四叶草以实际行动为打赢疫情阻击战贡献着力量。在战“疫”路上,我们用温暖的志愿服务筑起守护之墙,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢疫情防控战,每天都在书写着不平凡的战“疫”故事。


[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1