信息无障碍通道  首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   党建工作  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:9/11/2019 4:46:00 PM 来源:海州区残联办公室 作者:海州区残联办公室 浏览:
 
 

为进一步更好地促进残疾人文化体育活动的发展,形成健康文明的生活方式。海州区残联开展了形式多样、内容丰富的残疾人文化体育活动项目。近日,海州区残联选拔了34名残疾人运动员参加区残联举办的残疾人太极拳、八段锦赛前培训。

连云港市武术协会太极拳邓老师和汪老师通过亲身示范太极拳二十四式,手把手为大家培训,太极拳运动离不开腿的支撑力量和转换轻灵的力度,这次培训学习考虑大都是残疾人,所以招式动作教的比较缓慢却步步到位。培训中,在两位老师认真的指导下,海州区残联的队员们不怕辛苦,按时坚持训练,尽管轮椅太极拳、八段锦的学习对大家的挑战难度比较大,队员们依然保持着精神抖擞的状态,拿出了残疾人身残志坚、勇敢战胜困难的精神。

轮椅太极拳、八段锦的培训和训练,不但能改善残疾人的活动能力,更重要的是增强了残疾人对生活的信心,使残疾人更加努力的练好太极拳,并在全市残疾人轮椅太极拳、八段锦表演赛中展示我们海州区残疾人的风采。


[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1