首页  设为首页  加入收藏  联系我们
  残联简介   组织机构   领导简介   政策法规   通知公告   事业数据  
  今日看点   重要信息   解放思想大讨论   媒体关注   图片新闻   理论研究   人物风采   学习园地   专题报道   音频视频  
  办事指南   在线咨询   理事长信箱   网上报名   残疾证查询   新闻投稿   便民服务  
  组织维权   康复服务   社会保障   培训就业   宣传文体   托养服务   专门协会   残疾人展能节   残疾人法制教育工作  
 
  发布时间:9/25/2018 9:09:00 AM 来源:本站原创 作者:未知  
 
 
今年是《连云港市特殊教育第二期提升计划(2018-2020年)》实施的开局之年。为进一步推进学前阶段残疾儿童融合教育工作, 920日下午,市残联理事长侍启顺、市残联副理事长姜仁国与市教育局、区残联、区教育局有关负责同志,共同赴连云港市海州区蓓蕾幼儿园调研残疾儿童融合教育试点工作。海州区副区长于卉、市教育局副局长徐向阳、海州区教育局局长王从峰陪同调研。

大家首先实地参观了蓓蕾幼儿园各类特殊需要儿童的集体教室、个别化训练室以及情景训练室,认真查看了残疾儿童和有特殊需要孩子在学校的学习生活情况,详细了解学校在课程设置、师资配备、资源教室建设、无障碍环境营造、家校互动等方面的情况。

座谈会上,蓓蕾幼儿园负责人详细介绍了融合教育试点3年来工作的开展情况,并着重从主要做法、工作成效和存在问题几个方面进行了汇报,参会人员就融合教育下一步开展进行了深入探讨交流。

市残联理事长侍启顺对蓓蕾幼儿园融合教育工作给予高度肯定。他指出,蓓蕾幼儿园3年融合教育的创新实践为第二期特教提升计划打下了很好基础。希望蓓蕾幼儿园继续努力,进一步明确定位、优化途径,在融合教育的条件保障、资源教师的资格认定和激励政策、学段衔接等方面做好探索和总结,提供可推广全市的经验。他表示,将全力支持、配合教育部门工作,并希望与教育部门加强沟通合作,共同推进残健融合目标的实现。


[分页1]
 
     
 
网站介绍联系方式网站致谢版权声明

连云港市残疾人联合会  联系我们 All Rights Reserved.
办公地址:连云港市海州区绿园路98号 邮编:222006 
联系电话:0518-85850162 传真:0518-85850167技术支持:科创电脑  版本号:VTCMS V3.0
备案号码:苏ICP备14053078号-1
建议使用Firefox、Google Chrome浏览器访问语音专栏
苏ICP备14053078号-1